Prestashop Update Service

Prestashop updaten von Prestashop 1.7 auf Prestashop 8

Haben Sie eine veraltete Prestashop Version und möchten diese gerne aktualisieren?

Bei Prestashop gibt es sogenannte Major Releases 1.6 und 1.7. und 8.x
Um von einer 1.6 Version auf 1.7 upzudaten braucht es mehr als nur 1 Click. Die Daten müssen migriert werden. Sie müssen einen neuen Prestashop in der Version 1.7 in einem Unterverzeichnis installieren und dann mit einem Upgrade Module die Daten vom 1.6 Prestashop auf den neu installierten 1.7 Shop migrieren. Leider lässt sich nicht alles automatisiert migrieren mit diesem Modul. Die Templates sind in der Regel nicht für beide Versionen kompatibel, sodass ein neues Template implementiert werden muss. Einige Konfigurationen wie die Zahlungsarten, Versandarten, etc. werden auch nicht übernommen und müssen manuell neu konfiguriert werden. Alle Module, die zusätzlich eingekauft und installiert worden sind auf dem 1.6 Shop, müssen nun neu eingekauft und in der kompatiblen Version auf dem 1.7 Shop installiert und konfiguriert werden.

Update Version PHP 7.4 auf PHP 8

Das Update von 1.7 auf Prestashop 8.1 ist weniger aufwendig aber auch tückenreich. Wenn Sie auf PHP 8 wechseln müssen, dann müssen Sie auch auf die Version 8 updaten, denn nur ab der Version 8 von Prestashop ist der Prestashop auch lauffähig auf PHP 8.

Das PrestaShop Update ist ein wichtiger Schritt, um Ihren Online-Shop auf dem neuesten Stand zu halten und sicherzustellen, dass er reibungslos läuft. Mit regelmäßigen Updates können Sie von neuen Funktionen profitieren, die Sicherheit Ihres Shops verbessern und mögliche Probleme beheben, die in älteren Versionen auftreten können.

1 click Upgrade nicht empfehlenswert

Die 1 click Upgrade Funktion ist nicht zu empfehlen bei Prestashop, da sie sehr fehleranfällig ist. Der Upgrade Prozess sollte manuell gemacht werden. Natürlich können Sie auch im Prestashop Forum suchen nach "The upgrade" oder "Upgrade Process" um weitere Informationen zu erhalten.

Sicherheit und neue Funktionen

PrestaShop ist eine der führenden E-Commerce-Plattformen und wird kontinuierlich weiterentwickelt, um den Anforderungen des modernen Online-Handels gerecht zu werden. Mit jeder neuen Version werden neue Funktionen hinzugefügt, bestehende Funktionen verbessert und Sicherheitslücken geschlossen. Aus diesem Grund ist es wichtig, regelmäßig Updates durchzuführen, um sicherzustellen, dass Ihr Shop optimal funktioniert und vor potenziellen Bedrohungen geschützt ist.

Backups und Entwicklungsumgebungen

Bevor Sie ein PrestaShop Update durchführen, ist es ratsam, ein Backup Ihrer Website zu erstellen. Auf diese Weise können Sie im Falle eines Problems oder einer unerwarteten Situation schnell auf eine frühere Version zurückgreifen und möglichen Datenverlust vermeiden. Noch besser ist es das Update in einer Enwticklungsumgebung zu machen und erst nach erfolgreichem TEsten auf der Livevversion einzuspielen.

Module updaten

Der PrestaShop Update-Prozess bietet auch die Möglichkeit, Ihre vorhandenen Module zu aktualisieren. Viele Entwickler bieten regelmäßig Updates für ihre Module an, um neue Funktionen hinzuzufügen, Fehler zu beheben und die Sicherheit zu verbessern. Durch das Upgrade Ihrer Module können Sie sicherstellen, dass Ihr Shop immer auf dem neuesten Stand ist und optimal funktioniert.

Regelmässige Updates

Ein weiterer wichtiger Aspekt des PrestaShop Update-Prozesses ist die Sicherheit. Mit jedem Update werden auch Sicherheitslücken geschlossen und neue Sicherheitsfunktionen hinzugefügt, um Ihren Shop vor Bedrohungen wie Hackerangriffen und Datenlecks zu schützen. Indem Sie regelmäßig Updates durchführen, können Sie sicherstellen, dass Ihr Shop immer geschützt ist und Ihre Kunden sicher einkaufen können.

Wenn Sie den PrestaShop Update-Prozess nicht selbst durchführen möchten oder technische Unterstützung benötigen, steht Ihnen unser Service gerne zur Verfügung. Unsere Experten können den Update-Prozess für Sie durchführen, sicherstellen, dass Ihr Shop reibungslos funktioniert.

Jetzt anfragen

Kontaktieren Sie uns für ein unverbindliches Angebot.
Gerne erstellen wir für Sie eine Offerte.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.